Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- воды 1 ст.л.
- Панировочные сухари 1 стакана
- Мука 1 стакана
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Хрустящие куриные наггетсы
Хрустящие куриные наггетсы –это очень аппетитная закуска изкуриного мяса, с хрустящей корочкой и нежная внутри, которую любят буквально все. Можно использовать при приготовлении самые разные специи, чтобы наггетсы получились более ароматные.
-
Закуски
США
В духовке
- калории 238 в 100г продукта
- белки 10.1 г. в 100г продукта
- углеводы 21.5 г. в 100г продукта
- жиры 12.4 г. в 100г продукта
Промытое и очищенное от косточки куриное филе нарезаем небольшими кусочками, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.
В одной миске слегка взбиваем яйцо, добавляем воду и солим по вкусу. Помещаем кусочки куриного филе в миску с яичной смесью и тщательно перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось яичной смесью.
В другой большой емкости смешиваем муку с панировочными сухарями, добавляем специи по вкусу и несколько капельрастительного масла. Все вместе тщательно растираем, помещаем куриное мясо в емкость, закрываем крышкой и трясём, чтобы мясо полностью покрылось панировочными сухарями.
Выкладываем куриное мясо в панировке на дно противня, смазанного растительным маслом и покрытого панировочными сухарями. Запекаем наггетсы в разогретой духовке около 7 минут с каждойстороны, при температуре 220 градусов.