Хрустящие куриные наггетсы

Ингредиенты

  • куриные грудки 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • воды 1 ст.л.
  • Панировочные сухари 1 стакана
  • Мука 1 стакана
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Хрустящие куриные наггетсы

348 31.01.2019 Светлана Сухова

Хрустящие куриные наггетсы  –это очень аппетитная закуска изкуриного мяса, с хрустящей корочкой и нежная внутри, которую любят буквально все. Можно использовать при приготовлении самые разные специи, чтобы наггетсы получились более ароматные.

    Закуски США В духовке
средний 4 порций 15 мин
  • калории 238 в 100г продукта
  • белки 10.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.5 г. в 100г продукта
  • жиры 12.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промытое и очищенное от косточки куриное филе нарезаем небольшими кусочками, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

В одной миске слегка взбиваем яйцо, добавляем воду и солим по вкусу. Помещаем кусочки куриного филе в миску с яичной смесью и тщательно перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось яичной смесью.

3
Шаг №3, фото 1

В другой большой емкости смешиваем муку с панировочными сухарями, добавляем специи по вкусу и несколько капельрастительного масла. Все вместе тщательно растираем, помещаем куриное мясо в емкость, закрываем крышкой и трясём, чтобы мясо полностью покрылось панировочными сухарями.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем куриное мясо в панировке на дно противня, смазанного растительным маслом и покрытого панировочными сухарями. Запекаем наггетсы в разогретой духовке около 7 минут с каждойстороны, при температуре 220 градусов.

Финальные результат