Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром

Ингредиенты

  • Капуста цветная 500 г
  • Сыр 200 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Базилик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром

321 15.01.2019 Альбина Самойлова

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром – это невероятно ароматное и нежное блюдо из цветной капусты, запеченной в духовке в смеси из яиц, сыра и сливок. К блюду подходят самые разные специи и сушеные травы.

    Из овощей Россия В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 89.8 в 100г продукта
  • белки 3.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 10 г. в 100г продукта
  • жиры 4.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную цветную капусту промываем, варим в подсоленной воде около 8-10 минут после кипения, откидываем на дуршлаг и разделяем на соцветия.

2
Шаг №2, фото 1

Слегка взбиваем в миске 2 яйца, добавляем тертый сыр, сливки и снова взбиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Соцветия цветной капусты выкладываем в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Поливаем содержимое формы для выпечки смесью из яиц, сыра со сливками и запекаем в разогретой духовке около 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов до румяно-золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным свежим базиликом и подаем на стол.

Финальные результат