Цукаты апельсиновые в шоколаде

Ингредиенты

  • Шоколад 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • воды 1 стакана
  • Сахар 1 стакана

Цукаты апельсиновые в шоколаде

248 19.01.2019 Ирина Тимошевская

Цукаты апельсиновые в шоколаде – это очень ароматные и очень красивые цукаты из апельсиновой корочки в шоколаде которые можно легко приготовить в домашних условиях.

    Десерты
средний порций 60 мин
  • калории 301 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 71 г. в 100г продукта
  • жиры 1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем апельсин, срезаем концы и снимаем кожуру.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем кожуру соломкой.

3
Шаг №3, фото 1

Варим корки апельсина, нарезанные соломкой несколько минут в кипящей воде, затем сливаем воду и снова повторяем процесс варки. Смешиваем 1 стакан воды с сахаром, перемешиваем до получения однородного сиропа и добавляем апельсиновые корки. Варим корки в сахарном сиропе около 1 часа, затем выкладываем корки на сетку, обсушиваем и охлаждаем.

4
Шаг №4, фото 1

Измельчаем шоколад, выкладываем в миску, а миску выкладываем на водяную баню. Растапливаем шоколад, окунаем холодные апельсиновые цукаты в шоколад целиком или наполовину и выкладываем на пергаментную бумагу до полного застывания шоколада.

Финальные результат