
Ингредиенты
- Шоколад 100 г
- Апельсин 1 шт.
- воды 1 стакана
- Сахар 1 стакана
Цукаты апельсиновые в шоколаде
Цукаты апельсиновые в шоколаде – это очень ароматные и очень красивые цукаты из апельсиновой корочки в шоколаде которые можно легко приготовить в домашних условиях.
-
Десерты
- калории 301 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 71 г. в 100г продукта
- жиры 1 г. в 100г продукта

Промываем апельсин, срезаем концы и снимаем кожуру.

Нарезаем кожуру соломкой.

Варим корки апельсина, нарезанные соломкой несколько минут в кипящей воде, затем сливаем воду и снова повторяем процесс варки. Смешиваем 1 стакан воды с сахаром, перемешиваем до получения однородного сиропа и добавляем апельсиновые корки. Варим корки в сахарном сиропе около 1 часа, затем выкладываем корки на сетку, обсушиваем и охлаждаем.

Измельчаем шоколад, выкладываем в миску, а миску выкладываем на водяную баню. Растапливаем шоколад, окунаем холодные апельсиновые цукаты в шоколад целиком или наполовину и выкладываем на пергаментную бумагу до полного застывания шоколада.
