Цукаты из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква 350 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • воды
  • Сахар 2/3 стакана

Цукаты из тыквы

147 17.01.2019 Ольга Рыбалко

Цукаты из тыквы – это приятная сладость, которая напоминает солнечное лето! По вкусовым свойствам такая вкуснятина похожа на мармеладки. Цукаты из полезной тыквы прекрасно подойдут для подачи к чаю маленьким сладкоежкам вместо конфет. Также их добавляют в кашу, в запеканки или украшают ими блюда. А оставшимся от них сиропом можно пропитывать коржи для тортов. Готовятся цукаты не быстро, но довольно таки легко и из минимального количества ингредиентов.

    Десерты Россия В духовке
средний 2 порций 60 мин
  • калории 152.7 в 100г продукта
  • белки 0.77 г. в 100г продукта
  • углеводы 38.55 г. в 100г продукта
  • жиры 1.07 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовим все нужные компоненты.

2
Шаг №2, фото 1

Тыкву обмоем, очистим от кожурки и уберем всю сердцевину.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем овощ крупным кубиком, чтобы во время варки тыква не размякла.

4
Шаг №4, фото 1

Берем удобную кастрюлю и отправляем туда кусочки тыквы. Туда же добавляем корицу, лимонную кислоту и кожуру от яблока. Мякоть яблочная нам не нужна.

5
Шаг №5, фото 1

Посыпаем все равномерно сахаром и убираем кастрюлю на все ночь в холодное место.

6
Шаг №6, фото 1

За это время весь сахар растворится, и тыква даст свой сок.

7
Шаг №7, фото 1

После, уже на следующий день, дополняем сироп водой. Она должна полностью покрывать кусочки тыквы.

8
Шаг №8, фото 1

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся кипения. Как только сироп закипит, варим еще 5 минуточек, и убираем остывать.

9
Шаг №9, фото 1

Даем полученной массе остыть почти полностью (это занимает примерно 2-3 часа). И снова ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут. Повторяем эти манипуляции 4 раза. За это время вся вода должна превратиться в густой сироп. Если этого не произошло, то повторяем процедуру остывания и кипения еще 1 раз. После последнего кипения дожидаться остывания не нужно. Готовые цукаты достаем с помощью шумовки.

10
Шаг №10, фото 1

Выкладываем цукаты на тарелочку, так с них стечет вся вода.

11
Шаг №11, фото 1

Через минут 10 выкладываем цукаты на лист, застеленный фольгой, и ставим их подсушиваться на минимальный нагрев плиты на часа 2. При возможности один раз их переворачиваем.

12
Шаг №12, фото 1

Подсушенные цукаты макаем со всех сторон в сахарную пудру и подаем к столу!

13
Шаг №13, фото 1

Рецепт цукат из тыквы довольно таки доступный и бюджетный. Готовьте для своих родных только полезные сладости, ведь самое главное – это здоровье и довольные улыбки близких людей!

Финальные результат