Цыпленок под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Сливки 450 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Укроп 3 ст.л. (нарезанного свежего)
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец

Цыпленок под сливочным соусом

113 20.01.2019 Галина Соколова

Сливочный цыпленок – оригинальный способ приготовить курицу. Получается что-то среднее между цыпленком табака и шашлыком. Сначала маринуются цыплята в сливочном соусе, довольно долго – можно до суток, но не меньше 8 часов. Потом птица зажаривается, а из маринада делается вкусный и ароматный соус. Сливки надо брать свежие, жирные, желательно домашние или сепараторные, чтобы они не свернулись при нагревании. Этот рецепт цыпленка в сливочном соусе подходит и для праздничного стола. Для гостей рекомендуем взять одинаковые порционные куски, например, бедрышки.

    Из курицы Россия В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 218.41 в 100г продукта
  • белки 17.67 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.89 г. в 100г продукта
  • жиры 11.72 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Цыпленка вымыть и порезать на порционные куски. Делаем сливочный маринад. В миске смешать сливки, растительное масло, цедру из одного лимона, половину чайной ложки соли и почти полную чайную ложку молотого перца. Укроп порубить и тоже добавить к соусу. Поместить в него цыпленка, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты и под крышкой отложить в холодильник. За время маринования желательно пару раз перемешать цыпленка для равномерности.

2
Шаг №2, фото 1

Духовку разогреть до 220 градусов. В форму для запекания выложить цыпленка и отправить в духовку на 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. За это время в сотейнике довести маринад до кипения и поварить 3-4 минуты. Этот сливочный соус подавать к жареному цыпленку. Можно предварительно его взбить в блендере.

Финальные результат