Ингредиенты
- Курица 1.5 кг
- Сливки 450 мл
- Цедра лимона 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Укроп 3 ст.л. (нарезанного свежего)
- Соль 2 ст.л.
- Перец
Цыпленок под сливочным соусом
Сливочный цыпленок – оригинальный способ приготовить курицу. Получается что-то среднее между цыпленком табака и шашлыком. Сначала маринуются цыплята в сливочном соусе, довольно долго – можно до суток, но не меньше 8 часов. Потом птица зажаривается, а из маринада делается вкусный и ароматный соус. Сливки надо брать свежие, жирные, желательно домашние или сепараторные, чтобы они не свернулись при нагревании. Этот рецепт цыпленка в сливочном соусе подходит и для праздничного стола. Для гостей рекомендуем взять одинаковые порционные куски, например, бедрышки.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 218.41 в 100г продукта
- белки 17.67 г. в 100г продукта
- углеводы 10.89 г. в 100г продукта
- жиры 11.72 г. в 100г продукта
Цыпленка вымыть и порезать на порционные куски. Делаем сливочный маринад. В миске смешать сливки, растительное масло, цедру из одного лимона, половину чайной ложки соли и почти полную чайную ложку молотого перца. Укроп порубить и тоже добавить к соусу. Поместить в него цыпленка, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты и под крышкой отложить в холодильник. За время маринования желательно пару раз перемешать цыпленка для равномерности.
Духовку разогреть до 220 градусов. В форму для запекания выложить цыпленка и отправить в духовку на 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. За это время в сотейнике довести маринад до кипения и поварить 3-4 минуты. Этот сливочный соус подавать к жареному цыпленку. Можно предварительно его взбить в блендере.