Черные макароны

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука 100 г
  • Яйца 1
  • таблеток активированного угля 5-6

Дополнительно

  • морепродуктов 100 г
  • Томат 1
  • Зелень или водоросли
  • Белое вино 50 г

Черные макароны

280 27.01.2019 Ольга Дешкина

Черные макароны домашнего приготовления – это не сложный, но очень эффектный способ удивить гостей эксклюзивным блюдом самой высокой ресторанной кухни. Такая черная-пречерная паста – дорогое удовольствие, ведь окрашивают тесто чернилами каракатицы – редким натуральным красителем. Но вам не придется плавать по океанам за каракатицами, и даже – не надо покупать эту дорогостоящую приправу – цена не меньше 1$ за 1 мл (можно найти в крупных супермаркетах). Совершенно не хуже получатся черные макароны с… обычным аптечным активированным углем. Он тоже черный-пречерный, полностью натуральный и даже полезный. Плюс к тому, активированный уголь не дает рыбного привкуса и не вызывает аллергии, как чернила этой самой каракатицы. Так что, немного усилий, полчаса времени и самые обычные ингредиенты – и на вашем столе блюдо для настоящих гурманов. А к пасте – любое дополнение, но самыми вкусными будут морепродукты в вине с лимонным соком.

    Гарниры Россия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 112 в 100г продукта
  • белки 3.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.2 г. в 100г продукта
  • жиры 0.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Таблетки угля растолочь или раздавить между ложками, развести в 30 мл холодной воды, оставить на 2-3 минуты.

2
Шаг №2, фото 1

К муке добавить яйцо, полученный черный раствор и замесить довольно плотное тесто. Если есть тесто-машина – вообще чудесно. Замотать шар в пленку и отставить на полчаса при комнатной температуре для «отстойки».

3
Шаг №3, фото 1

Дальше два варианта: если есть машина для пасты – просто пропускаем через нее и получаем на выходе готовые полоски тортелини или спагетти. Если такого чуда кухонной техники нет – придется немного потрудиться: тесто раскатать чем потоньше и порезать произвольным образом.

4
Шаг №4, фото 1

Просушить прямо на доске или в подвешенном виде, а если делаете на запас – надо полностью высушить пасту.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Дальше все просто: поместить пасту в кипящею подсоленную воду, перемешать, подождать, пока всплывет и варить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку, добавить морепродукты и помидоры и можно подавать.

Морепродукты отварить в течение нескольких минут, на сковороде нагреть немного растительного масла, добавить морские деликатесы, залить вином. Выдержать 3-4 минуты. Сбрызнуть лимонным соком.

Сервировать с морскими водорослями или просто – с зеленью петрушки и красными томатами.

Финальные результат