Чечевичный суп с томатами

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стакана
  • Морковь 1 стакана
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Шафран (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Эстрагон (по вкусу)
  • Томат 4 шт.

Чечевичный суп с томатами

357 31.01.2019 Дина Хакимова

Чечевичный суп с томатами – это замечательный ароматный чечевичный суп с томатами, луком, зубчиками чеснока и морковью со специями. Суп можно подавать на стол с греческим йогуртом, свежей зеленью или свежевыжатым соком лимона.

    Горячие супы Египет
средний 2 порций 40 мин
  • калории 98.5 в 100г продукта
  • белки 5.02 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.25 г. в 100г продукта
  • жиры 4.09 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем чечевицы, смешиваем, отжимаем, заливаем водой и ставим на огонь в кастрюле. Варим чечевицу на медленном огне около 20-30 минут, под закрытой крышкой. Поджариваем целые очищенные зубчики чеснока на разогретом оливковом масле до появления аромата. После чего добавляем в сковороду мелко нарубленный лук, тертую морковь и тушим все вместе до золотистого цвета.

2

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем к луку с морковью и чесноком. Тушим овощи около 5 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Овощную смесь добавляем в чечевичный суп и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп также соль, перец, шафран, измельченный сушеный базилик, орегано, эстрагон и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 5 минут.

Финальные результат