Ингредиенты
- Чечевица 1 стакана
- Морковь 1 стакана
- Чеснок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Шафран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Эстрагон (по вкусу)
- Томат 4 шт.
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами – это замечательный ароматный чечевичный суп с томатами, луком, зубчиками чеснока и морковью со специями. Суп можно подавать на стол с греческим йогуртом, свежей зеленью или свежевыжатым соком лимона.
-
Горячие супы
Египет
- калории 98.5 в 100г продукта
- белки 5.02 г. в 100г продукта
- углеводы 12.25 г. в 100г продукта
- жиры 4.09 г. в 100г продукта
Промываем чечевицы, смешиваем, отжимаем, заливаем водой и ставим на огонь в кастрюле. Варим чечевицу на медленном огне около 20-30 минут, под закрытой крышкой. Поджариваем целые очищенные зубчики чеснока на разогретом оливковом масле до появления аромата. После чего добавляем в сковороду мелко нарубленный лук, тертую морковь и тушим все вместе до золотистого цвета.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем к луку с морковью и чесноком. Тушим овощи около 5 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Овощную смесь добавляем в чечевичный суп и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп также соль, перец, шафран, измельченный сушеный базилик, орегано, эстрагон и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 5 минут.