Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Чипсы из лаваша

298 31.01.2019 Екатерина Морина

Чипсы из лаваша – это легкий и простой способ приготовления очень вкусных чипсов к пиву или с соусом в качестве закуски. Чипсы из лаваша можно готовить с самыми разными специями и сушеными травами. К чипсам подойдут буквально любые специи и травы, например, орегано, сушеный базилик, тимьян, кориандр и т. д.

    Закуски Россия В духовке
средний 2 порций 10 мин
  • калории 289.3 в 100г продукта
  • белки 8.22 г. в 100г продукта
  • углеводы 41.81 г. в 100г продукта
  • жиры 10.74 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тонкий лаваш нарезаем треугольниками.

2
Шаг №2, фото 1

В миске смешиваем небольшое количество растительного масла с солью, специями по вкусу и прессованным чесноком. Тщательно перемешиваем и готовой смесью поливаем треугольники лаваша так, чтобы каждый из треугольников покрылся соусом полностью, но не был слишком жирный.

3
Шаг №3, фото 1

Приготовленную массу из лаваша, выкладываем на противень и запекаем около 7 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотисто-румяного цвета. Затем даем чипсам из лаваша остыть и подаем на стол.

Финальные результат