Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Чеснок 1 зубчика
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша – это легкий и простой способ приготовления очень вкусных чипсов к пиву или с соусом в качестве закуски. Чипсы из лаваша можно готовить с самыми разными специями и сушеными травами. К чипсам подойдут буквально любые специи и травы, например, орегано, сушеный базилик, тимьян, кориандр и т. д.
-
Закуски
Россия
В духовке
- калории 289.3 в 100г продукта
- белки 8.22 г. в 100г продукта
- углеводы 41.81 г. в 100г продукта
- жиры 10.74 г. в 100г продукта
Тонкий лаваш нарезаем треугольниками.
В миске смешиваем небольшое количество растительного масла с солью, специями по вкусу и прессованным чесноком. Тщательно перемешиваем и готовой смесью поливаем треугольники лаваша так, чтобы каждый из треугольников покрылся соусом полностью, но не был слишком жирный.
Приготовленную массу из лаваша, выкладываем на противень и запекаем около 7 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотисто-румяного цвета. Затем даем чипсам из лаваша остыть и подаем на стол.