Ингредиенты
- Пита 12 шт.
- Масло оливковое
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Чипсы из питы
Чипсы из питы – это замечательная закуска к пиву или дополнение к хумусу и другим соусам. Кроме превосходного аромата, эти вкусные чипсы содержат меньше жиров, чем обыкновенные чипсы.
-
Закуски
Россия
В духовке
- калории 185 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 28 г. в 100г продукта
- жиры 4.3 г. в 100г продукта
1
Покрываем дно противня для выпечки пергаментной бумагой, разрезаем каждую Питу на несколько небольших треугольников и выкладываем на противень.
2
В отдельной миске смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с солью, перцем, чесночной приправой по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем добавляем измельченный базилик по вкусу.
3
Поливаем Питу приготовленным соусом и выпекаем в разогретой духовке около 9 минут, при температуре 200 градусов, до получения хрустящих румяных чипсов.