Чипсы из питы

Ингредиенты

  • Пита 12 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Чипсы из питы

259 28.01.2019 Сергей Александрович

Чипсы из питы – это замечательная закуска к пиву или дополнение к хумусу и другим соусам. Кроме превосходного аромата, эти вкусные чипсы содержат меньше жиров, чем обыкновенные чипсы.

    Закуски Россия В духовке
средний 6 порций 20 мин
  • калории 185 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 28 г. в 100г продукта
  • жиры 4.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Покрываем дно противня для выпечки пергаментной бумагой, разрезаем каждую Питу на несколько небольших треугольников и выкладываем на противень.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с солью, перцем, чесночной приправой по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем добавляем измельченный базилик по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Поливаем Питу приготовленным соусом и выпекаем в разогретой духовке около 9 минут, при температуре 200 градусов, до получения хрустящих румяных чипсов.

Финальные результат