Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Молоко 700 мл
- Чеснок 3 дольки
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Чкмерули
Чкмерули – это потрясающе сочное и аппетитное грузинское блюдо из румяной курицы в нежном сливочном соусе, которое подают на стол в сковороде вместе с лавашем, чтобы можно было макать лаваш в горячий соус и есть вместе с курицей.
-
Из курицы
Грузия
- калории 251.88 в 100г продукта
- белки 14.49 г. в 100г продукта
- углеводы 1.06 г. в 100г продукта
- жиры 20.19 г. в 100г продукта
Выпотрошенную курицу очищаем, тщательно промываем и нарезаем порционными кусками.
Каждый кусочек курицы натираем солью, перцем и специями по вкусу. Плотно закрываем куриное мясо в миске и убираем в холодильник мариноваться около 1 часа или больше.
Маринованные кусочки курицы обжариваем на разогретом сливочном масле до румяной корочки.
В отдельном сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, и постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой начинаем вливать в сотейник молоко, не прекращая перемешивать до получения однородного соуса. Затем добавляем в соус прессованный чеснок, соль, перец, специи по вкусу и продолжаем варить соус на медленном огне до загустения.
Смешиваем соус с кусочками курицы, доводим до кипения и тушим около 20 минут, на медленном огне.