Чкмерули

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Чеснок 3 дольки
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Чкмерули

353 20.01.2019 Алексис Романова

Чкмерули – это потрясающе сочное и аппетитное грузинское блюдо из румяной курицы в нежном сливочном соусе, которое подают на стол в сковороде вместе с лавашем, чтобы можно было макать лаваш в горячий соус и есть вместе с курицей.

    Из курицы Грузия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 251.88 в 100г продукта
  • белки 14.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.06 г. в 100г продукта
  • жиры 20.19 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную курицу очищаем, тщательно промываем и нарезаем порционными кусками.

2
Шаг №2, фото 1

Каждый кусочек курицы натираем солью, перцем и специями по вкусу. Плотно закрываем куриное мясо в миске и убираем в холодильник мариноваться около 1 часа или больше.

3
Шаг №3, фото 1

Маринованные кусочки курицы обжариваем на разогретом сливочном масле до румяной корочки.

4
Шаг №4, фото 1

В отдельном сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, и постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой начинаем вливать в сотейник молоко, не прекращая перемешивать до получения однородного соуса. Затем добавляем в соус прессованный чеснок, соль, перец, специи по вкусу и продолжаем варить соус на медленном огне до загустения.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем соус с кусочками курицы, доводим до кипения и тушим около 20 минут, на медленном огне.

Финальные результат