Чоко-панкейки

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Какао-порошок 3.5 ст.л.
  • Сахар 2.5 ст.л.
  • Масло растительное ¼ стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л. (гашенная уксусом)

Чоко-панкейки

381 13.01.2019 Сергей Будняев

Чоко-панкейки – это прекрасный, очень вкусный и богатый энергетической ценностью завтрак. Чоко-панкейки можно подавать на стол со сливками или сгущенным молоком. Обычно, американские панкейки жарятся без масла, на раскаленной сковороде.

    Блины США
средний порций 40 мин
  • калории 232.23 в 100г продукта
  • белки 7.69 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.8 г. в 100г продукта
  • жиры 7.47 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы, добавляем соль, 1 стакан молока и продолжаем тщательно взбивать, постепенно добавляя муку.

2
Шаг №2, фото 1

Затем снова добавляем стакан молока, снова муку и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. В конце добавляем в тесто какао-порошок, растительное масло, соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Даем тесту отдохнуть около 10 минут. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем на дно раскаленной сковороды тесто для чоко-панкейков. Помните, панкейки жарим без масла на среднем огне до появления пузырьков, с двух сторон, до готовности.

Финальные результат