Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Какао-порошок 3.5 ст.л.
- Сахар 2.5 ст.л.
- Масло растительное ¼ стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л. (гашенная уксусом)
Чоко-панкейки
Чоко-панкейки – это прекрасный, очень вкусный и богатый энергетической ценностью завтрак. Чоко-панкейки можно подавать на стол со сливками или сгущенным молоком. Обычно, американские панкейки жарятся без масла, на раскаленной сковороде.
-
Блины
США
- калории 232.23 в 100г продукта
- белки 7.69 г. в 100г продукта
- углеводы 33.8 г. в 100г продукта
- жиры 7.47 г. в 100г продукта
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы, добавляем соль, 1 стакан молока и продолжаем тщательно взбивать, постепенно добавляя муку.
Затем снова добавляем стакан молока, снова муку и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. В конце добавляем в тесто какао-порошок, растительное масло, соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешиваем.
Даем тесту отдохнуть около 10 минут. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем на дно раскаленной сковороды тесто для чоко-панкейков. Помните, панкейки жарим без масла на среднем огне до появления пузырьков, с двух сторон, до готовности.