Ингредиенты
- Шампиньоны 12 шт.
- Куриное филе 300 г
- Сыр 150 г
- Томат 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами, — это невероятно сочная и вкусная закуска из королевских шампиньонов, запеченных в духовке, с начинкой из куриного мяса, томатов, лука и сыра.
Блюдо по нашему рецепту выглядит очень эффектно, поэтому может стать настоящим украшением праздничного стола. Вместе с этим, готовить фаршированные шампиньоны с курицей очень просто, поэтому их можно включить даже в повседневное меню. Тем более грибы и диетическое мясо являются источником жизненно важных веществ:
легкоусвояемого белка;витаминов D, C и группы B;комплекса незаменимых аминокислот;калия, магния и других минералов.Регулярное употребление шляпок шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, обеспечивает профилактику заболеваний ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, такое питание стимулирует деятельность головного мозга и укрепляет иммунитет.
-
Закуски
Для фуршета
Россия
В духовке
- калории 105.38 в 100г продукта
- белки 12.5 г. в 100г продукта
- углеводы 1.96 г. в 100г продукта
- жиры 5.48 г. в 100г продукта
Промываем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Ножки шампиньонов мелко нарубаем.
Промываем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем по рецепту добавляем ножки шампиньонов, куриное мясо и продолжаем жарить до золотистого цвета, периодически перешивая.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Все вместе тушим около 10 минут, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовой начинкой наполняем шапочки шампиньонов как на фото, и выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны тертым сыром, слегка придавливаем вилкой и запекаем в разогретой духовке, при температуре 200–220 градусов, до золотистой корочки.