Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Сыр 150 г
  • Томат 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

267 29.01.2019 Маня Левченко

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами, — это невероятно сочная и вкусная закуска из королевских шампиньонов, запеченных в духовке, с начинкой из куриного мяса, томатов, лука и сыра.

Блюдо по нашему рецепту выглядит очень эффектно, поэтому может стать настоящим украшением праздничного стола. Вместе с этим, готовить фаршированные шампиньоны с курицей очень просто, поэтому их можно включить даже в повседневное меню. Тем более грибы и диетическое мясо являются источником жизненно важных веществ:

легкоусвояемого белка;витаминов D, C и группы B;комплекса незаменимых аминокислот;калия, магния и других минералов.Регулярное употребление шляпок шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, обеспечивает профилактику заболеваний ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, такое питание стимулирует деятельность головного мозга и укрепляет иммунитет.

    Закуски Для фуршета Россия В духовке
средний 6 порций 40 мин
  • калории 105.38 в 100г продукта
  • белки 12.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.96 г. в 100г продукта
  • жиры 5.48 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Ножки шампиньонов мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарезаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем по рецепту добавляем ножки шампиньонов, куриное мясо и продолжаем жарить до золотистого цвета, периодически перешивая.

5
Шаг №5, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Все вместе тушим около 10 минут, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

6
Шаг №6, фото 1

Готовой начинкой наполняем шапочки шампиньонов как на фото, и выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны тертым сыром, слегка придавливаем вилкой и запекаем в разогретой духовке, при температуре 200–220 градусов, до золотистой корочки.

Финальные результат