Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стакана
- Сахар 1 стакана
- Яблоко 800 г
- Сливочное масло
- Ванильный сахар 1 пачки
- Сахар коричневый 2 ст.л.
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка – это вкусная, воздушная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдёт к чаю. Мы расскажем, как приготовить шарлотку в мультиварке. Просто пошагово следуйте нашему рецепту с фото!
-
Выпечка
Англия
В мультиварке
- калории 160.1 в 100г продукта
- белки 3.2 г. в 100г продукта
- углеводы 24.8 г. в 100г продукта
- жиры 5.1 г. в 100г продукта
Растапливаем сливочное масло в режиме подогрева в мультиварке, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает.
Промытые и высушенные яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, косточки и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем подготовленные яблоки на дно кастрюли для мультиварки. Хорошо взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до получения воздушной белой массы. Затем добавляем ванильный сахар и снова взбиваем несколько минут. Затем постепенно начинаем добавлять во взбитую массу муку и начинаем перемешивать тесто ложкой в одном направлении, движениями вверх, а миксер ставим в сторону. Тесто должно напоминать пышную сметану и не садится. Готовое тесто вливаем в кастрюлю поверх яблок и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
Шарлотка получается перевёрнутой, после приготовления достаем из мультиварки чашу с пирогом, выкладываем румяной поверхностью вверх и подаём на стол. Приятного аппетита!