Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 1 стакана
  • Сахар 1 стакана
  • Яблоко 800 г
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар 1 пачки
  • Сахар коричневый 2 ст.л.

Шарлотка в мультиварке

329 28.01.2019 Люба Беккер

Шарлотка – это вкусная, воздушная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдёт к чаю. Мы расскажем, как приготовить шарлотку в мультиварке. Просто пошагово следуйте нашему рецепту с фото!

    Выпечка Англия В мультиварке
средний 6 порций 60 мин
  • калории 160.1 в 100г продукта
  • белки 3.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.8 г. в 100г продукта
  • жиры 5.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растапливаем сливочное масло в режиме подогрева в мультиварке, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает.

2
Шаг №2, фото 1

Промытые и высушенные яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, косточки и нарезаем тонкими ломтиками.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем подготовленные яблоки на дно кастрюли для мультиварки. Хорошо взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до получения воздушной белой массы. Затем добавляем ванильный сахар и снова взбиваем несколько минут. Затем постепенно начинаем добавлять во взбитую массу муку и начинаем перемешивать тесто ложкой в одном направлении, движениями вверх, а миксер ставим в сторону. Тесто должно напоминать пышную сметану и не садится. Готовое тесто вливаем в кастрюлю поверх яблок и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Шарлотка получается перевёрнутой, после приготовления достаем из мультиварки чашу с пирогом, выкладываем румяной поверхностью вверх и подаём на стол. Приятного аппетита!

Финальные результат