Ингредиенты
Для маринада
- Красное сухое вино 300 мл
- Лук 7 шт.
- Соль
- Перец
Шашлык на вине
Чтобы приготовить шашлык на вине самым оптимальным вариантом выбора мяса станет свинина, баранина или говядина. Вино придаст нежной пикантности и мягкости. При выборе вина лучше отдать предпочтение сухим винам. Отдельно следует добавить, что чем изысканней аромат и вкус вина, тем вкусней получится шашлык, поскольку мясо пропитывается вином, что конечно влияет на вкус мяса.
Рецепт шашлыка на вине
Если вы выбираете свинину попробуйте замариновать его в Каберне Совиньон. Риоха или Бардо станет лучшим вином для шашлыка из баранины. Мерло и Саперави станут теми винами, которое лучшим образом подойдут к любому мясу. Впрочем некоторые советуют использовать именно то вино, которое больше всего нравится вам самим, пусть даже и домашнее.
Однако, в любом случае, не стоит использовать крепленое вино. Итак, как вы понимаете вино одно из важнейших ингредиентов, имеющих важнейшее значение для приготовления правильного, вкусного шашлыка с насыщенным вкусом и ароматом.
-
Из мяса
Россия
- калории 218.9 в 100г продукта
- белки 15 г. в 100г продукта
- углеводы 0.4 г. в 100г продукта
- жиры 17.8 г. в 100г продукта
Нарежьте мясо кусками для нанизывания на шампур.
Следом мелко нарежьте луковицы половину от нормы, достаточно мелко.
Кусочки мяса приправьте перцем, солью и присыпьте луком. Перемешивая мясо в глубоком блюде постепенно спрыскивайте его вином.
Оставшуюся часть лука нарежьте кольцами, которые потом также вы будете нанизывать на шампур.
Кольца лука уложите сверху на мясо. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре приблизительно час. А затем уберите на ночь в холодильник. Достаточно будет промариновать мясо около 12-14 часов. Если времени не так много до пикника, то можно выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре несколько часов.
После того как мясо хорошенько замаринуется можно приступить к приготовлению шашлыка на красном вине, нанизывая на шампуре поочередно мясо и лук. Можно также чередовать с овощами, традиционными для шашлыка- это помидоры и перец. Шашлык готовится на углях.
Периодически шампур надо поворачивать, подрумянивая кусочки мяса со всех сторон. Можно также спрыснуть мясо подсолнечным маслом, что придаст большей сочности шашлыку на вине. Вино может стать не просто прекрасной основой для маринада, но его уместно подавать к мясу в качестве напитка. Вино наилучшим образом раскроет вкус мяса, нежели какой-то другой спиртной напиток.