Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Лук 2 шт.
- Гранатовый сок 1 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Шашлык на гранатовом соке
Шашлык хорош в любое время, чего таить. Но летом он как-то особенно кстати. Ведь именно летом мы часто выезжаем на природу, купаемся и загораем. Так что нет более популярной «выездной» еды, чем шашлыки. Казалось бы, в магазинах витрины ломятся от разного мяса для шашлыков, в соусах всех вкусов и цветов.
Но с домашним маринадом ничего не сравнится. Если вы перепробовали уже все популярные варианты маринадов, предлагаем вам попробовать кое-что новенькое — шашлык на гранатовом соке. О маринаде для шашлыка с гранатовым соком знают незаслуженно мало людей.
Считаю, пришло время исправить эту несправедливость. Ведь шашлык, маринованный в гранатовом соусе, — это просто пальчики оближешь! Ведь в соке граната содержится такое специальное вещество – фруктовая кислота – которое сделает ваше мясо особенно мягким, да еще и добавит приятного кисленького послевкусия. Можно, конечно, использовать гранатовый сок, который продается в магазине, но искренне не советую вам так поступать. Если вы хотите попробовать настоящий шашлык из свинины в гранатовом соке, лучше купить гранаты и выжать сок самостоятельно. Только помните, свинина в гранатовом соусе шашлык будет хороша только после долго маринования, лучше не менее двух суток. Немаловажно и правильное мясо.
Шашлык – именно тот вариант, когда стоит отказаться от диет и выбрать мясо с небольшими прослойками из жирка. Также при выборе обратите внимание, чтобы мясо не было темным, это первый признак его не лучшей свежести.
-
Из мяса
Россия
- калории 297.84 в 100г продукта
- белки 21.97 г. в 100г продукта
- углеводы 0.85 г. в 100г продукта
- жиры 22.3 г. в 100г продукта
А теперь поговорим, как замариновать шашлык в гранатовом соке. Сперва готовим мясо. Моем, обсушиваем и режем на куски примерно пять на пять сантиметров. Перемешиваем мясо с солью и перцем, если любите острое.
Теперь переходим к маринаду для шашлыка с гранатовым соком. На килограмм мяса нужен один стакан сока и 2 луковицы. Лук почистить, одну луковицу протереть на терке, вторую - порезать кружками, добавить специи по вкусу. Перемешать лук с соком. Есть ли тонкости в том, как замочить шашлык в гранатовом соусе? Как мы уже говорили, основной секрет – долгое, не меньше суток, а лучше – двое, маринование.
Кроме того, маринад стоит вливать в мясо постепенно. После маринования можно переходить к жарке. В процессе запекания шашлык стоит поливать оставшимся маринадом. И не забывайте про идеальный гарнир для шашлыка на гранатовом соке, да и для любого другого, - это салат или нарезка из свежих овощей. Приятного вам аппетита, жаркого лета и вкусных шашлыков!