Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Лук 2 шт.
Шашлык с киви
Любите шашлык? А кто же его не любит. Тем более, лето – самое чудесное время для пикников. Погодные катаклизмы не мешают любоваться природой,когда птицы поют, цветы благоухают. Самое время «выбраться на шашлык». А многие выбираются туда каждые выходные. Конечно, за это время вы успеете перепробовать множество видов мяса, традиционные маринады, скорей всего, опостылят. Вот тут вам и может прийти на помощь наш рецепт шашлыка с киви. Да-да, не удивляйтесь!
Этот кисленький фрукт – отличный вариант для приготовления маринада. Но прежде чем приступать к подготовке маринада для шашлыка из свинины с киви стоит узнать несколько секретов. Тут, как и в большинстве рецептов, важно не переборщить, иначе мясо получится слишком кислым и попросту развалится (почему, объясним дальше). Так что одного среднего киви на килограмм мяса вполне достаточно. Мясо стоит выбирать не сухое, с прожилочками жира, так ваш шашлык получится более сочным. Также, конечно, обращайте внимание на свежесть мяса. На нем не должно быть темных или белых пятен, это признак не первой свежести. Вообще для шашлыка с киви советуем выбрать именно свинину.
Перед тем, как приступить к подготовке маринада для шашлыка из свинины с киви, стоит узнать и еще одну особенность этого маринада. Так как в киви содержится фермент белка, этот фрукт достаточно сильно воздействует на мясо и расщепляет его до маленьких волокон. Поэтому не стоит держать мясо в этом маринаде дольше пары часов часов, иначе вы можете получить однородную мясную массу. А вот теперь можно перейти к рецепту маринада для шашлыка с киви. В нашем случае это будет маринад для шашлыка с киви и лимоном.
-
Из мяса
Россия
- калории 218.9 в 100г продукта
- белки 15 г. в 100г продукта
- углеводы 0.4 г. в 100г продукта
- жиры 17.8 г. в 100г продукта
Мясо промываем, обсушиваем и режем кусками пять на пять сантиметров примерно.
Добавляем соль и имеющиеся специи, размешиваем.
Теперь готовим маринад для шашлыка с киви и лимоном. Для этого чистим лук, трем на терке или пропускаем через мясорубку.Так же поступаем с лимоном.
Получившуюся смесь перемешиваем и высыпаем туда наше подготовленное мясо. Оставляем мариноваться часов на 8-10.
Перед поездкой на шашлыки, часа за два достаем наше замаринованное мясо и добавляем к нему протертый на терке или в блендере киви. На более долгий срок оставлять мясо в маринаде из киви не рекомендуем.
Теперь наше мясо готово! Угощайте своих друзей и близких и удивляйте их новым вкусом шашлыка с киви. И не забывайте про салат из свежих сезонных овощей и зелени. Приятного вам отдыха и хорошего аппетита!