Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Какао 60 г
  • Сахар 350 г
  • Молоко 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Сода 7 г

Шоколадный кекс

232 18.01.2019 Марина Фролова

Шоколадная выпечка нравится как взрослым, таки детям . Такой простой рецепт шоколадного кекса следует знать каждой домохозяйке . При желании , в тесто можно добавлять изюм , ванильный сахар , измельчённые орехи и т . д . Можно также использовать маргарин вместо сливочного масла . Готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом .Шоколадный кекс — это очень простая в приготовлении выпечка , которая получается невероятно вкусной , нежной и ароматной .

    Кексы Россия
средний 8 порций 60 мин
  • калории 1500
  • белки 180 г.
  • жиры 140 г.
1
Шаг №1, фото 1

Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане, добавляем какао-порошок, сахар и молоко. Тщательно перемешаем, доводим до кипения и остужаем. Можно сохранить немного приготовленной глазури для украшения готового кекса.

2

В готовую смесь добавляем яйца, по одной, хорошо перемешиваем, постепенно начинаем всыпать муку и соду гашенную уксусом. Готовое тесто вливаем вформу для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Финальные результат