Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Какао 60 г
- Сахар 350 г
- Молоко 150 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 500 г
- Сода 7 г
Шоколадный кекс
Шоколадная выпечка нравится как взрослым, таки детям . Такой простой рецепт шоколадного кекса следует знать каждой домохозяйке . При желании , в тесто можно добавлять изюм , ванильный сахар , измельчённые орехи и т . д . Можно также использовать маргарин вместо сливочного масла . Готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом .Шоколадный кекс — это очень простая в приготовлении выпечка , которая получается невероятно вкусной , нежной и ароматной .
-
Кексы
Россия
- калории 1500
- белки 180 г.
- жиры 140 г.
Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане, добавляем какао-порошок, сахар и молоко. Тщательно перемешаем, доводим до кипения и остужаем. Можно сохранить немного приготовленной глазури для украшения готового кекса.
В готовую смесь добавляем яйца, по одной, хорошо перемешиваем, постепенно начинаем всыпать муку и соду гашенную уксусом. Готовое тесто вливаем вформу для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.