Ингредиенты
- Яйца 3 шт. (желтки)
- Молоко 1/2 стакана
- Сахар 1 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Горький шоколад 100 г
- Коньяк 2 ст.л.
Шоколадный крем
Шоколадный крем можно готовить по-разному, но среди разнообразия шоколадных кремов, шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест. Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку .
-
Десерты
Франция
- калории 225.8 в 100г продукта
- белки 4.4 г. в 100г продукта
- углеводы 37.5 г. в 100г продукта
- жиры 6.6 г. в 100г продукта
Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены.
Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером или венчиком, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы.
Готовый крем должен постоять немного в холодильнике.