Шоколадный крем

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт. (желтки)
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Коньяк 2 ст.л.

Шоколадный крем

373 24.01.2019 Александр Битов

Шоколадный крем можно готовить по-разному, но среди разнообразия шоколадных кремов, шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест. Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку .

    Десерты Франция
средний порций 30 мин
  • калории 225.8 в 100г продукта
  • белки 4.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 37.5 г. в 100г продукта
  • жиры 6.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть.

3
Шаг №3, фото 1

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером или венчиком, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой.

4
Шаг №4, фото 1

Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы.

5
Шаг №5, фото 1

Готовый крем должен постоять немного в холодильнике.

Финальные результат