Шоколадный манник

Ингредиенты

  • Мука 75 г
  • Манка 2\3 стакана
  • Сахар
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло 40 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Какао-порошок 1 ч.л.

Шоколадный манник

165 31.01.2019 Андрей Сергеев

Если вы задумали приготовить необычный, нетрадиционный манник, можно приготовить и стопроцентный вариант для сладкоежек – это шоколадный манник. Рецепт прост и незатейлив, но в этом его преимущество.

    Выпечка Россия
средний 10 порций 60 мин
  • калории 253.63 в 100г продукта
  • белки 17.52 г. в 100г продукта
  • углеводы 29.18 г. в 100г продукта
  • жиры 7.94 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сперва взбиваем сахар с яичком.

2
Шаг №2, фото 1

Засыпаем манку, вливаем растопленное масло, оставляем набухать.

3
Шаг №3, фото 1

Тем временем греем молоко (не до кипения!), туда же добавляем половину сливочного масла, а также какао. Смешиваем с молоком набухшую манку. Засыпаем туда же муку, соду. Перемешиваем, выливаем в подготовленную (то есть, смазанную сливочным маслом) форму и оставляем печься в духовке минут на сорок. Готовность проверяем также.

4
Шаг №4, фото 1

Манник вкусно полить еще и шоколадной глазурью, тогда точно ни один сладкоежка не устоит!

Финальные результат