Ингредиенты
- Мука 75 г
- Манка 2\3 стакана
- Сахар
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель
- Сливочное масло 40 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Какао-порошок 1 ч.л.
Шоколадный манник
Если вы задумали приготовить необычный, нетрадиционный манник, можно приготовить и стопроцентный вариант для сладкоежек – это шоколадный манник. Рецепт прост и незатейлив, но в этом его преимущество.
-
Выпечка
Россия
- калории 253.63 в 100г продукта
- белки 17.52 г. в 100г продукта
- углеводы 29.18 г. в 100г продукта
- жиры 7.94 г. в 100г продукта
1
Сперва взбиваем сахар с яичком.
2
Засыпаем манку, вливаем растопленное масло, оставляем набухать.
3
Тем временем греем молоко (не до кипения!), туда же добавляем половину сливочного масла, а также какао. Смешиваем с молоком набухшую манку. Засыпаем туда же муку, соду. Перемешиваем, выливаем в подготовленную (то есть, смазанную сливочным маслом) форму и оставляем печься в духовке минут на сорок. Готовность проверяем также.
4
Манник вкусно полить еще и шоколадной глазурью, тогда точно ни один сладкоежка не устоит!