Ингредиенты
- Шоколад 250 мл
- Сливки 300 мл
- воды 120 мл
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 2 ст.л.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — это невероятно вкусный и очень нежный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант приготовления этого замечательного лакомства. Шоколадный мусс можно украшать ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Ниже представлен пошаговый рецепт с описанием и фото.
-
Десерты
Россия
- калории 229.47 в 100г продукта
- белки 6.62 г. в 100г продукта
- углеводы 20.52 г. в 100г продукта
- жиры 12.77 г. в 100г продукта
На водяной бане растапливаем шоколад вместе с половиной воды и сливочным маслом, тщательно перемешивая до получения однородной массы, затем слегка остужаем.
Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем вместе с сахаром и второй половиной воды. Готовую смесь нагреваем около 2 минут на медленном огне, постоянно перемешивая, и снимаем с огня.
Яичную смесь смешиваем с шоколадной смесью, тщательно перемешиваем до охлаждения.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в специальные бокалы и украшаем по желанию. Готовый шоколадный мусс в бокалах ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно на всю ночь.