Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Шоколад 250 мл
  • Сливки 300 мл
  • воды 120 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 2 ст.л.

Шоколадный мусс

240 23.01.2019 Константин Семенов

Шоколадный мусс — это невероятно вкусный и очень нежный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант приготовления этого замечательного лакомства. Шоколадный мусс можно украшать ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Ниже представлен пошаговый рецепт с описанием и фото.

    Десерты Россия
средний 4 порций 300 мин
  • калории 229.47 в 100г продукта
  • белки 6.62 г. в 100г продукта
  • углеводы 20.52 г. в 100г продукта
  • жиры 12.77 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

На водяной бане растапливаем шоколад вместе с половиной воды и сливочным маслом, тщательно перемешивая до получения однородной массы, затем слегка остужаем.

2
Шаг №2, фото 1

Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем вместе с сахаром и второй половиной воды. Готовую смесь нагреваем около 2 минут на медленном огне, постоянно перемешивая, и снимаем с огня.

3
Шаг №3, фото 1

Яичную смесь смешиваем с шоколадной смесью, тщательно перемешиваем до охлаждения.

4
Шаг №4, фото 1

Тщательно перемешиваем и выкладываем в специальные бокалы и украшаем по желанию. Готовый шоколадный мусс в бокалах ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно на всю ночь.

Финальные результат