Шпинат с чесноком и сливками

Ингредиенты

  • Шпинат 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Шпинат с чесноком и сливками

320 19.01.2019 Natalia Spitsyna

Шпинат с чесноком и сливками – это невероятно ароматное, очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из шпината, жаренного в воке с чесноком с соусом из сливок с мускатными орехами.

    Из овощей Франция
средний 4 порций 40 мин
  • калории 64 в 100г продукта
  • белки 2.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 2 г. в 100г продукта
  • жиры 4.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вливаем сливки в кастрюлю, солим, перчим, добавляем мускатные орехи по вкусу. Нагреваем на медленном огне около 8 минут, периодически перемешивая, не доводя до кипения. Разогретые сливки снимаем с огня.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем шпинат, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

3
Шаг №3, фото 1

Нагреваем оливковое масло в воке. Жарим шпинат на разогретом оливковом масле с мелко нарубленным чесноком на уверенном огне, постоянно перемешивая до готовности. Во время жарки, следует накалывать шпинат вилкой, чтобы ушел лишний сок, а листья лучше впитали аромат чеснока.

4
Шаг №4, фото 1

Солим, перчим шпинат по вкусу, добавляем сливки и продолжаем готовить еще несколько минут до тех пор, пока весь шпинат будет покрыт сливками.

Финальные результат