Ингредиенты
- Шпинат 500 г
- Сливки 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Шпинат с чесноком и сливками
Шпинат с чесноком и сливками – это невероятно ароматное, очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из шпината, жаренного в воке с чесноком с соусом из сливок с мускатными орехами.
-
Из овощей
Франция
- калории 64 в 100г продукта
- белки 2.8 г. в 100г продукта
- углеводы 2 г. в 100г продукта
- жиры 4.9 г. в 100г продукта
Вливаем сливки в кастрюлю, солим, перчим, добавляем мускатные орехи по вкусу. Нагреваем на медленном огне около 8 минут, периодически перемешивая, не доводя до кипения. Разогретые сливки снимаем с огня.
Очищаем шпинат, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Нагреваем оливковое масло в воке. Жарим шпинат на разогретом оливковом масле с мелко нарубленным чесноком на уверенном огне, постоянно перемешивая до готовности. Во время жарки, следует накалывать шпинат вилкой, чтобы ушел лишний сок, а листья лучше впитали аромат чеснока.
Солим, перчим шпинат по вкусу, добавляем сливки и продолжаем готовить еще несколько минут до тех пор, пока весь шпинат будет покрыт сливками.