Ингредиенты
- Шпинат 600 г
- Яйца 2 шт.
- Лук
- Петрушка
- Кинза
- Стебель базилика 2 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Соль
- Перец
Шпинат с яйцом
Шпинат с яйцом – это очень ароматный и аппетитный легкий гарнир к мясу или же легкое самостоятельное блюдо, также можно подавать на стол в качестве закуски. Как приготовить шпинат с яйцом вы узнаете в нашем рецепте с фото и пошаговым описанием каждого этапа.
-
Из овощей
На сковороде
- калории 95.8 в 100г продукта
- белки 6.1 г. в 100г продукта
- углеводы 1.7 г. в 100г продукта
- жиры 7 г. в 100г продукта
Промываем шпинат, очищаем и нарезаем.
Варим шпинат в кипящей подсоленной воде несколько минут и откидываем на дуршлаг.
Очищаем зеленый лук, промываем, мелко режем и жарим на разогретом сливочном масле в отдельной сковороде несколько минут, периодически перемешивая.
Лук со сваренным шпинатом солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Смесь выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и перемешиваем.
Промываем петрушку, базилик, кинзу и мелко рубим.
В отдельной миске взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.
Заливаем приготовленной яичной смесью шпинат и продолжаем жарить до желаемой степени готовности, периодически перемешивая. Приятного аппетита!