Шпинат с яйцом

Ингредиенты

  • Шпинат 600 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук
  • Петрушка
  • Кинза
  • Стебель базилика 2 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль
  • Перец

Шпинат с яйцом

241 21.01.2019 Марина Шуйская

Шпинат с яйцом – это очень ароматный и аппетитный легкий гарнир к мясу или же легкое самостоятельное блюдо, также можно подавать на стол в качестве закуски. Как приготовить шпинат с яйцом вы узнаете в нашем рецепте с фото и пошаговым описанием каждого этапа.

    Из овощей На сковороде
средний 6 порций 60 мин
  • калории 95.8 в 100г продукта
  • белки 6.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.7 г. в 100г продукта
  • жиры 7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем шпинат, очищаем и нарезаем.

2
Шаг №2, фото 1

Варим шпинат в кипящей подсоленной воде несколько минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Очищаем зеленый лук, промываем, мелко режем и жарим на разогретом сливочном масле в отдельной сковороде несколько минут, периодически перемешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Лук со сваренным шпинатом солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5
Шаг №5, фото 1

Смесь выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и перемешиваем.

6
Шаг №6, фото 1

Промываем петрушку, базилик, кинзу и мелко рубим.

7
Шаг №7, фото 1

В отдельной миске взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.

8
Шаг №8, фото 1

Заливаем приготовленной яичной смесью шпинат и продолжаем жарить до желаемой степени готовности, периодически перемешивая. Приятного аппетита!

Финальные результат