Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 шт.
- куриные грудки 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Сыр 100 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Перец
Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами получается невероятно нежным и ароматным. Желательно готовить штрудель из слоеного теста и можно заменить тесто лавашем . Начинка с куриным мясом , грибами и сыром получается очень сочной.
-
Из курицы
Германия
- калории 305 в 100г продукта
- белки 9 г. в 100г продукта
- углеводы 38 г. в 100г продукта
- жиры 13 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом сливочном масле около 5 минут, затем добавляем промытые и нарезанные кубиками шампиньоны.
Все вместе обжариваем около 10 минут, периодически перемешивая, до готовности, солим и перчим по вкусу.
Куриные грудки проводим через мясорубку, солим, и перчим по вкусу.
Натираем сыр на терке.
Раскатываем лист слоеного теста и смазываем поверхность теста куриным фаршем.
Поверх куриного фарша равномерно распределяем грибную начинку и посыпаем мелко нарубленным укропом и тертым сыром. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, не тугой, и выкладываем на противень. Смазываем поверхность штруделя слегка взбитым яйцом и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.