Шурпа

Ингредиенты

  • Баранина 700 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Картофель 700 г
  • Томат 3 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Шурпа

477 26.01.2019 Аня Черкасова

Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы.

Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.

    Баранина Венгрия Молдавия Турция Узбекистан
средний 8 порций 120 мин
  • калории 44.3 в 100г продукта
  • белки 2.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.7 г. в 100г продукта
  • жиры 2.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Баранину или говядину тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Варим около 30 минут, периодически снимая пену с поверхности. Затем добавляем к мясу мелко нарезанную морковь, лук, нарезанный перышками, кориандр, тмин и продолжаем варить на слабом огне приметно 1 час.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, томаты, нарезанные ломтиками, и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавляем также соль, перец, томатную пасту и продолжаем варить на слабом огне до готовности, ещё около 35 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо измельченную зелень и прессованный чеснок. Даем настояться супу около 10-15 минут под закрытой крышкой и подаем на стол.

Финальные результат