Ингредиенты
- Баранина 700 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Кориандр 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Картофель 700 г
- Томат 3 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Зелень
Шурпа
Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы.
Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.
-
Баранина
Венгрия
Молдавия
Турция
Узбекистан
- калории 44.3 в 100г продукта
- белки 2.2 г. в 100г продукта
- углеводы 3.7 г. в 100г продукта
- жиры 2.4 г. в 100г продукта
Баранину или говядину тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Варим около 30 минут, периодически снимая пену с поверхности. Затем добавляем к мясу мелко нарезанную морковь, лук, нарезанный перышками, кориандр, тмин и продолжаем варить на слабом огне приметно 1 час.
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, томаты, нарезанные ломтиками, и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавляем также соль, перец, томатную пасту и продолжаем варить на слабом огне до готовности, ещё около 35 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо измельченную зелень и прессованный чеснок. Даем настояться супу около 10-15 минут под закрытой крышкой и подаем на стол.