Щи из свежей капусты

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Картофель 8 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Щи из свежей капусты

280 31.01.2019 Наталья Митлинова

Щи из свежей капусты – это замечательное первое блюдо , которое готовят из свежей капусты, суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Щи можно готовить , как из квашеной капусты таки из свежей капусты , вкус супа получается совершенно разный . Щи подают на стол с ложкой сметаны .

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 31 в 100г продукта
  • белки 0.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.1 г. в 100г продукта
  • жиры 2.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим бульон из очищенного и промытого мяса с 1 головкой репчатого лука и соли. Варим до полуготовности мясо. Затем добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту, тертую морковь, картофель, нарезанный мелкими кубиками, и тщательно перемешиваем. Варим на маленьком огне, под закрытой крышкой около 15 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками, мелко нарубаем зелень.

 

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Затем добавляем перец, томаты и зелень в щи, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и продолжаем варить до готовности около 15 минут.

Финальные результат