Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Капуста белокочанная 800 г
- Картофель 8 шт.
- Томат 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 6 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты – это замечательное первое блюдо , которое готовят из свежей капусты, суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Щи можно готовить , как из квашеной капусты таки из свежей капусты , вкус супа получается совершенно разный . Щи подают на стол с ложкой сметаны .
-
Горячие супы
Россия
- калории 31 в 100г продукта
- белки 0.9 г. в 100г продукта
- углеводы 3.1 г. в 100г продукта
- жиры 2.1 г. в 100г продукта
Варим бульон из очищенного и промытого мяса с 1 головкой репчатого лука и соли. Варим до полуготовности мясо. Затем добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту, тертую морковь, картофель, нарезанный мелкими кубиками, и тщательно перемешиваем. Варим на маленьком огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.
Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками, мелко нарубаем зелень.
Затем добавляем перец, томаты и зелень в щи, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и продолжаем варить до готовности около 15 минут.