Энергетический батончик

Ингредиенты

  • Орехи 200 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Финики 10-15 шт.
  • Мед 1 ст.л.

Энергетический батончик

359 17.01.2019 German Кожемякин

Энергетическая еда сейчас у всех на слуху. И действительно, иногда достаточно съесть конфету или печеньку и пропадает чувство голода. И люди заметили, что если в этих сладостях есть определенные компоненты, то это человек получает не только ощущение сытости, но и получает заряд энергии на длительное время. Это проявляется в хорошем настроении, пропадает усталость и сонливость и появляется желание что-то делать. Вот так были изобретены так называемые «энергетические» батончики». Сейчас их продают в каждом супермаркете, но удовольствие это дорогое, а вот качество – так себе… сомнительное.

Вот мы и решили дать Вам настоящий рецепт, как сделать стандартный энергетический батончик из сухофруктов и орехов – и недорого, и полезно, и очень вкусно. А плюс – Вы можете экспериментировать по своему усмотрению, то есть, добавлять любые другие игредиенты, в зависимости от своих предпочтений, вкуса, возможностей и сезона.

Дополнительно: ядра подсолнуха, кедровые орешки, кешью, сушеная папайя, ананас, груша, яблоки, дыня и даже – вяленные томаты, кто умеет делать это лакомство. Если у кого-то аллергия или невосприятие меда – замените его таким соусом: 1 ч.л. сахара + 1 ст.л. лимонного сока (тщательно вымешать до однородности).

    Десерты
средний порций 150 мин
  • калории 313.17 в 100г продукта
  • белки 6.87 г. в 100г продукта
  • углеводы 53.68 г. в 100г продукта
  • жиры 7.45 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Орешки (и семечки чищенные) надо подсушить или в духовке, или на сковородке.

2
Шаг №2, фото 1

Далее измельчить в кофемолке или блендером до мелкого состояния. В ним добавить порезанные на кусочки сухофрукты (косточки, если есть, удалить) и мед. Все смолоть к максимально однородному состоянию.

3
Шаг №3, фото 1

Массу выложить слоем около 2-2,5 см на пищевую пленку в виде прямоугольника. Края подравнять, завернуть и отправить в холодильник на 2 часа.

4
Шаг №4, фото 1

Вынуть, извлечь из пленки и порезать на дольки, как заблагорассудится – хоть квадратиками, хоть ромбиками, хоть узорами. Все, можно кушать.

5
Шаг №5, фото 1

Чтобы батончики хорошо хранились и не липли к рукам – каждый можно завернуть в пленку или пергамент. Так их можно брать на работу и давать малышне в школу. Это в тысячу раз лучше и полезнее, чем отдавать деньги за фирменный батончик с консервантами и разными стабилизаторами.

Финальные результат