Ингредиенты
- Яблоко 200 г
- Яйца 1 шт.
- Творог 4 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Манка 1 ч.л.
- Масло сливочное
- Сахар (по вкусу)
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Яблоки , фаршированные творогом и изюмом – это ароматный, очень вкусный десерт из яблок, запеченных в духовке с начинкой из творога, сметаны, манной крупы и изюма. При желании в начинку для большего аромата можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу .
-
Закуски
Россия
- калории 71 в 100г продукта
- белки 2.1 г. в 100г продукта
- углеводы 14.4 г. в 100г продукта
- жиры 0.6 г. в 100г продукта
Проводим творог через мелкое сито, добавляем манную крупу, ошпаренный и обсушенный изюм, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем также в смесь растопленную столовую ложку сливочного масла и снова перемешиваем. Отделяем желток от белка и добавляем желток яйца в творожную начинку.
Промываем яблоки, обсушиваем на бумажных полотенцах, срезаем верхушки яблок, удаляем сердцевину, сохраняя яблоко целым. Наполняем яблоки творожной начинкой, закрываем верхушки и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем яблоки, фаршированные творогом и изюмом, в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 180 градусов.