Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Ингредиенты

  • Яблоко 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Творог 4 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Манка 1 ч.л.
  • Масло сливочное
  • Сахар (по вкусу)

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

398 27.01.2019 Вероника Алексеева

Яблоки , фаршированные творогом и изюмом – это ароматный, очень вкусный десерт из яблок, запеченных в духовке с начинкой из творога, сметаны, манной крупы и изюма. При желании в начинку для большего аромата можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу .

    Закуски Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 71 в 100г продукта
  • белки 2.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.4 г. в 100г продукта
  • жиры 0.6 г. в 100г продукта
1

Проводим творог через мелкое сито, добавляем манную крупу, ошпаренный и обсушенный изюм, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем также в смесь растопленную столовую ложку сливочного масла и снова перемешиваем. Отделяем желток от белка и добавляем желток яйца в творожную начинку.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем яблоки, обсушиваем на бумажных полотенцах, срезаем верхушки яблок, удаляем сердцевину, сохраняя яблоко целым. Наполняем яблоки творожной начинкой, закрываем верхушки и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем яблоки, фаршированные творогом и изюмом, в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг №2, фото 2
Финальные результат