Ингредиенты
- Яблоко 1 кг
- Сахар 2 стакана
- Вишня 200 г
- Клюква 200 г
- воды 3 л
Яблочный компот
Яблочный компот любят все! 10 минут на варку, полчаса на остывание – и на столе вкуснейший ароматный напиток, с которым не сравнится никакая кока-кола. В садике и летнем лагере компот из яблок получался особенно вкусным – а все потому, что варилось в нем много яблок. Вариантов, как приготовить этот напиток много: одни любят послаще, другие – освежающую кислинку, третьи добавляют лимон, другие фрукты и ягоды. Вот мы для вас и подобрали один из самых удачных вариантов, как приготовить яблочный компот – с ягодами.
Вы можете, как на фото, взять вишню и клюкву, отлично с яблоками сочетается смородина, малина, черешня, ежевика, персики и груши. А, если добавочных фруктов нет – и сам по себе яблочный компот получается очень вкусный.
-
Заготовки
Россия
- калории 82 в 100г продукта
- белки 0.2 г. в 100г продукта
- углеводы 22.1 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
Яблоки помыть, порезать на дольки, очистить от семенных камер.
Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту, всыпать сахар.
Он должен раствориться в воде. Тогда добавляем подготовленные фрукты.
Варить 5 минут с момента закипания. Попробовать на вкус – если сладости мало, надо добавить еще сахар и размешать до его растворения. Оставить на полчаса для настаивания и остывания. Яблоки их компота получаются очень вкусными.
Если хотите закрыть яблочный компот на зиму, на одну трехлитровую банку надо взять до 0,5 кг сахара. Самым удачным получается компот и небольших яблок сорта Антоновка, которые в банку надо ставить целиком, даже с хвостиками и обязательно добавить кружок лимона. Аромат и вкус – потрясающие!