Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Семга 150 г (копчёная)
- Майонез
- Зелень (по вкусу)
Яйца, фаршированные семгой
Яйца, фаршированные сёмгой, — это очень аппетитная, вкусная закуска, которую можно подавать на стол по праздникам. Готовить это замечательное блюдо совсем не сложно и недолго.
-
Закуски
Россия
- калории 145.72 в 100г продукта
- белки 12.77 г. в 100г продукта
- углеводы 0.99 г. в 100г продукта
- жиры 10.1 г. в 100г продукта
Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем от скорлупы и делим яйца на две части вдоль.
Очень аккуратно достаём из яиц желтки, так, чтобы не повредить белок. В отдельной миске растираем желтки в кашицу и смешиваем с майонезом. Майонез можно добавлять по вкусу, но желательно не слишком много. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с массой из желтка и майонеза. Все вместе тщательно перемешиваем до получения однородного пюре и фаршируем приготовленной смесью белки.
Нарезаем копчёную сёмгу тонкими пластинами, сворачиваем в розочки и украшаем яйца. Можно также украсить блюдо зеленью.