Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Семга 150 г (копчёная)
  • Майонез
  • Зелень (по вкусу)

Яйца, фаршированные семгой

276 28.01.2019 Оленька Жуковец

Яйца, фаршированные сёмгой, — это очень аппетитная, вкусная закуска, которую можно подавать на стол по праздникам. Готовить это замечательное блюдо совсем не сложно и недолго.

    Закуски Россия
средний 5 порций 20 мин
  • калории 145.72 в 100г продукта
  • белки 12.77 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.99 г. в 100г продукта
  • жиры 10.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем от скорлупы и делим яйца на две части вдоль.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Очень аккуратно достаём из яиц желтки, так, чтобы не повредить белок. В отдельной миске растираем желтки в кашицу и смешиваем с майонезом. Майонез можно добавлять по вкусу, но желательно не слишком много. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с массой из желтка и майонеза. Все вместе тщательно перемешиваем до получения однородного пюре и фаршируем приготовленной смесью белки.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем копчёную сёмгу тонкими пластинами, сворачиваем в розочки и украшаем яйца. Можно также украсить блюдо зеленью.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат