Яичница запеченная в булочке

Ингредиенты

  • Круглая булочка 6 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Сыр 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Яичница запеченная в булочке

364 03.02.2019 Наталья Миронова

Яичница запеченная в булочке – это своего рода горячий бутерброд с яичницей. В такие бутерброды можно добавлять сыр, сосиски, ветчину или бекон. Это лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

    Бутерброды Россия В духовке
средний 6 порций 15 мин
  • калории 235.85 в 100г продукта
  • белки 12.88 г. в 100г продукта
  • углеводы 19.01 г. в 100г продукта
  • жиры 12.07 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Срезаем верхушки белых булочек, достаём мякоть, не делая дырок на дне. Нарезаем сосиски кружками и делим между шестью булочками.

2
Шаг №2, фото 1

Наполняем булочки равным количеством сосисок, покрываем тёртым твёрдым сыром, солим, перчим по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Разбиваем сырое яйцо на каждую булку с сосисками и сыром. Можно слегка посолить яйцо. Желательно срезать верхушки булочек так, чтобы остались борты по краям, и яйцо не стекало.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем подготовленные булочки на противень (можно предварительно смазать противень маслом) и выпекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200-250 градусов до готовности яичницы. Готовым булочкам даём слегка остыть, около 5-10 минут, и подаём сразу же.

Финальные результат