Ингредиенты
- Круглая булочка 6 шт.
- Яйца 6 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Сыр 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Яичница запеченная в булочке
Яичница запеченная в булочке – это своего рода горячий бутерброд с яичницей. В такие бутерброды можно добавлять сыр, сосиски, ветчину или бекон. Это лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
-
Бутерброды
Россия
В духовке
- калории 235.85 в 100г продукта
- белки 12.88 г. в 100г продукта
- углеводы 19.01 г. в 100г продукта
- жиры 12.07 г. в 100г продукта
Срезаем верхушки белых булочек, достаём мякоть, не делая дырок на дне. Нарезаем сосиски кружками и делим между шестью булочками.
Наполняем булочки равным количеством сосисок, покрываем тёртым твёрдым сыром, солим, перчим по вкусу.
Разбиваем сырое яйцо на каждую булку с сосисками и сыром. Можно слегка посолить яйцо. Желательно срезать верхушки булочек так, чтобы остались борты по краям, и яйцо не стекало.
Выкладываем подготовленные булочки на противень (можно предварительно смазать противень маслом) и выпекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200-250 градусов до готовности яичницы. Готовым булочкам даём слегка остыть, около 5-10 минут, и подаём сразу же.